logo bitcoinews24.ru BITCOINEWS24.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

Погодин Р. Радий Погодин: Очерк творчества


Радий Погодин: Очерк творчества

200 RUR

похожие

Подробнее

Радий Погодин О веселых людях и хорошей погоде


В книгу избранных произведений Р.П.Погодина вошли известные повести и рассказы: "Кирпичные острова", "Включите северное сияние", "Дубравка", "Ожидание" и др.

900 RUR

похожие

Подробнее

Радий Погодин Лазоревый петух моего детства


В книгу избранных произведений вошли повести и рассказы "Где леший живет?", "Красные лошади", "Книжка про Гришку", "Трень-брень" и др.

665 RUR

похожие

Подробнее

Фраерман Рувим Исаевич, Погодин Радий Петрович Повести о первой любви


В книгу вошли самые лучшие, самые трогательные истории о таинственной первой любви. Для среднего школьного возраста.

79 RUR

похожие

Подробнее

Погодин Радий Петрович Дубравка: Повести и рассказы


В книгу замечательного детского писателя Р. П. Погодина вошли добрые и серьезные повести и рассказы о мальчишках и девчонках: об их тревогах и заботах, о дружбе и первой любви.

87 RUR

похожие

Подробнее

Виктор Курочкин,Михаил Дудин,Василий Цеханович,Иван Демьянов,Вадим Шефнер,Федор Абрамов,Радий Погодин,Иван Виноградов Была война: Повести и рассказы ленинградских писателей-фронтовиков


Сборник повестей и рассказов ленинградских писателей-фронтовиков объединяет произведения, написанные непосредственными участниками боевых действий на фронтах Великой Отечественной. Среди авторов представители разных военных специальностей - пехотинец и танкист, разведчик и сапер, связист и военный водитель. Впоследствии все они стали писателями. Это Виктор Курочкин, Михаил Дудин, Иван Виноградов, Радий Погодин, Василий Цеханович, Иван Демьянов, Вадим Шефнер и Федор Абрамов. Сборник издан к 50-летию победы над фашизмом в Великой Отечественной войне.

100 RUR

похожие

Подробнее

Радий Погодин Осенние перелеты


Книга избранных произведений детского писателя.

333 RUR

похожие

Подробнее

Радий Погодин Где леший живет?


Повесть о людях на войне, о том, как трудно, но необходимо и в экстремальных условиях оставаться человеком.

80 RUR

похожие

Подробнее

Погодин Радий Петрович Земля имеет форму репы. Сказки


Сказки о любви, красоте, честности и бесчестии, герои которых утверждают звание человека. Для среднего школьного возраста.

957 RUR

похожие

Подробнее

Погодин Радий Петрович Я догоню вас на небесах


Роман известного ленинградского писателя Радия Погодина "Я догоню вас на небесах" написан на автобиографическом материале и рассказывает о Великой Отечественной войне и о блокаде. И по форме, и по содержанию это полифоническое произведение наследует лучшие традиции русской классической прозы.

330 RUR

похожие

Подробнее

Александр Гельман,Даниил Аль,Радий Погодин,Аркадий Минчковский Пьесы ленинградских драматургов


В сборник вошли одиннадцать пьес ленинградских драматургов: А.Гельмана, И.Дворецкого, А.Кургатникова, Д.Аля, А.Яковлева, Р.Погодина, А.Минчковского, Р.Каца, Р.Назарова, В.Константинова и Б. Рацера, А.Соколовой.

240 RUR

похожие

Подробнее

Радий Погодин Живи, солдат


Имя писателя Радия Погодина давно знакомо читателям. Все четыре понести - "Живи, солдат", "Мост", "Боль", "Дверь" - связаны воедино, дополняют друг друга, составляют главную идею книги: самое дорогое у человека - родина, Россия, ради которой и стоит жить на этой земле.

180 RUR

похожие

Подробнее

Радий Погодин Я догоню вас на небесах


Роман известного ленинградского писателя Радия Погодина "Я догоню вас на небесах" написан на автобиографическом материале и рассказывает о Великой Отечественной войне и о блокаде. И по форме, и по содержанию это полифоническое произведение наследует лучшие традиции русской классической прозы.

230 RUR

похожие

Подробнее

Погодин Радий Петрович Турнир в королевстве Фиофигас


Сказочная повесть о том, как женили принца Филофея, который хотел быть вегетарианцем и сидеть в позе лотоса, а думать о коммерции и политике не желал. Для младшего и среднего школьного возраста.

697 RUR

похожие

Подробнее

Драгунский Виктор Юзефович, Погодин Радий Петрович, Голявкин В. Школьные-прикольные истории


В сборник вошли весёлые рассказы любимых детских писателей В. Драгунского, В. Голявкина, Л. Каминского и многих других, посвящённые никогда не унывающим мальчишкам и девчонкам. Для младшего школьного возраста.

191 RUR

похожие

Подробнее

Рассказы о войне


В сборник вошли произведения таких писателей, как Лев Кассиль, Радий Погодин, Анатолий Митяев, Валентина Осеева, Константин Симонов, Алексей Толстой, Михаил Шолохов, Владимир богомолов. Составитель: Юдаева Марина Владимировна. Произведения печатаются без сокращений. Для среднего школьного возраста.

109 RUR

похожие

Подробнее

Константин Симонов,Алексей Толстой,Анатолий Митяев,Валентина Осеева Рассказы о войне


В сборник вошли произведения таких писателей, как Лев Кассиль, Радий Погодин, Анатолий Митяев, Валентина Осеева, Константин Симонов, Алексей Толстой, Михаил Шолохов, Владимир Богомолов. Рекомендуем!

99 RUR

похожие

Подробнее

Константин Тренев, Всеволод Иванов, Вишневский, Николай Погодин Тренев. Иванов. Вишневский. Погодин. Пьесы


В книгу вошли четыре пьесы.

160 RUR

похожие

Подробнее

Р. Фраерман, Погодин Повести о первой любви


В книгу вошли самые лучшие, самые трогательные истории о таинстве первой любви.

300 RUR

похожие

Подробнее

М. П. Погодин Погодин. Повести. Драма


В книгу вошла большая часть художественного наследия Михаила Погодина (1800—1875), произведения, созданные писателем в ранние годы жизни. Разноплановые повести Погодина — бытоописательные, авантюрно-приключенческие, построенные на фольклорном материале, содержащие в себе элементы социальной критики и сатиры, небезуспешные попытки набросать психологический портрет — достаточно характеризуют круг тем и направление творческих поисков молодого Погодина, нередко предугадывавших пути дальнейшего развития русской прозы. Наряду с повестями в сборник включена трагедия «Марфа, Посадница Новгородская», получившая высокую оценку Пушкина как одна из первых в России «народных драм».

90 RUR

похожие

Подробнее

С. А. Погодин, Э. П. Либман Как добыли советский радий


В книге изложена история создания отечественной радиевой промышленности и промышленности редких элементов. На основе малоизвестных материалов и архивных документов воссоздана картина того, как в невероятно тяжелых условиях иностранной интервенции и гражданской войны, преодолевая все препятствия, передовые ученые нашей страны, такие, как В.И.Вернадский, А.Е.Ферсман, В.Г.Хлопин, И.Я.Башилов и другие, разрешили одну из труднейших технологических задач - переработку ферганской радиоактивной руды на радий и другие ценные компоненты.

160 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Погодин Исторические афоризмы

Михаил Погодин Исторические афоризмы

Погодин Радий Петрович Кешка и его друзья


Во дворе одного ленинградского дома всегда бурлит жизнь, ведь здесь живут замечательные ребята. Кешка, например, знает, как нагреть море. Сима умеет замечательно рисовать. Мишка - специалист по лампочкам. А еще есть Круглый Толик, Людмилка, Анечка… Компания неразлучных друзей не дает скучать себе и соседям. Для младшего и среднего школьного возраста.

279 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Погодин Жизнь и труды. Книга 19

Погодин, Радий Петрович Книжка про Гришку: Повесть


В повести Радия Погодина рассказывается о худеньком и застенчивом мальчике Гришке, которому нет ещё и шести лет, о его мировосприятии и нравственном становлении. Это история о пути ребёнка к пониманию смысла жизни и человеческого счастья. Реалистичные события в книге переплетаются со сказочным вымыслом: герой встречается с воробьём Аполлоном Мухоловом, обучающим его летать, с карасём Трифоном, раскрывающим ему свои мудрые мысли, с конём Трактором, знающим дорогу в «Весеннюю землю», с козлом-хулиганом Розенкранцем и другими. Среди размышлений о серьёзном всегда находится место для шутки, поэтому повесть читается легко, на одном дыхании.

337 RUR

похожие

Подробнее

Погодин Р. Кешка и его друзья

Михаил Погодин Жизнь и труды. Том 2

Михаил Погодин Жизнь и труды. Том 1.

Погодин Радий Петрович Дерево всех людей


О душе человека, о его культуре - итоговая книга выдающегося детского писателя, лауреата государственной премии России и Международного диплома имени Г.- Х Андерсена Радия Петровича Погодина. Выход сборника "Дерево всех людей" приурочен к 80-летнему юбилею автора. Юношеству и самому широкому кругу заинтересованных читателей. В книге использованы живописные работы Радия Погодина.

185 RUR

похожие

Подробнее

Драгунский Виктор Юзефович, Пивоварова Ирина Михайловна, Зощенко Михаил Михайлович, Голявкин Владимирович, Медведев Валерий Погодин Радий Петрович, Железников Владимир Карпович Заколдованная буква


В книгу вошли юмористические рассказы писателей разных поколений. Многие из представленных здесь веселых историй стали классическими, их знают не только современные дети, но и их бабушки и дедушки. Для среднего школьного возраста.

278 RUR

похожие

Подробнее

Радий Погодин,Евгений Шварц,Владимир Даль,Дмитрий Мамин-Сибиряк,Максим Горький Первоклассные сказки


Книга откроет читателю волшебный и загадочный мир сказок. Лучшие сказки из сокровищницы мировой литературы, снабженные прекрасными иллюстрациями, несомненно, окажут неоценимую помощь в приобщении вашего ребенка к истокам всемирной культуры. Выполненная на высоком художественном уровне, книга украсит вашу домашнюю библиотеку и займет в ней достойное место.

200 RUR

похожие

Подробнее

М. П. Погодин Нестор. Историческо-критическое рассуждение о начале русских летописей


Вниманию читателей предлагается одна из первых в России работ по истории Древней Руси, в которой автор, известный историк М.П. Погодин, рассматривает вопрос об источниках наиболее раннего из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала ХП века - знаменитой "Повести временных лет". Исследуются достоверность этого свода, время и место его сочинения, жизнь его автора - монаха Киево-Печерского монастыря Нестора Летописца, фактически ставшего первым русским историком.Книга рекомендуется историкам, этнологам, студентам и аспирантам исторических факультетов высших учебных заведений, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей Древней Руси.

436 RUR

похожие

Подробнее

Погодин В. Ярослав Зяблов род 1977

Михаил Погодин История в лицах о Димитрии Самозванце

А.Л. Погодин Почему не говорят животные

Погодин А. Славяне от начала истории

М. Погодин Древняя русская история до монгольского ига. Том 2


Погодин Михаил Петрович (1800 - 1875) - русский писатель, публицист, историк. После окончания Московского университета с 1826 г. преподавал в нем историю, с 1835 по 1844 г. заведовал кафедрой русской истории. Занимаясь преимущественно древним периодом русской истории, Погодин отстаивал норманскую теорию происхождения Руси, что и повлекло его забвение в советский период. `Древняя русская история до монгольского ига` относится к одному из основных его трудов. Написанная легким языком с одновременным цитированием огромного количества первоисточников, она является ценнейшим материалом для изучения отечественной истории.

1000 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей