logo bitcoinews24.ru BITCOINEWS24.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

Николай Андреев Священные войны, или Крестовые походы

Эсбридж Т. Крестовые походы Войны Средневековья за Святую землю

Малов Владимир Игоревич Тайны Крестовых походов


На протяжении двух веков совершались Крестовые походы в Святую землю, чтобы освободить от власти неверных священный для христиан город Иерусалим. Крестовые походы оставили в истории яркий след и немало тайн - хотя бы тех, что связаны с созданным крестоносцами рыцарско-монашеским орденом тамплиеров. Всем, кто хочет познакомиться с драматической и противоречивой эпохой Крестовых походов, узнать о связанных с ними людях, событиях, загадках, и адресована эта книга.

62 RUR

похожие

Подробнее

Ф. И. Успенский История крестовых походов


Крестовые походы имеют не только общеисторический интерес, как выражение идей и настроения умов в известный период средневековой истории. По своим мотивам, а равно по ближайшим последствиям, в особенности же по разнообразным и глубоким влияниям на взаимные отношения Востока к Западу, крестовые походы не лишены специального значения для истории восточноевропейских народов.

680 RUR

похожие

Подробнее

Виймар Пьер Крестовые походы: миф и реальность священной войны


Крестовые походы представляют собой одно из самых головокружительных и привлекательных авантюр мировой истории. Уже сами крестоносцы часто удивлялись своим достижениям. Исследователи до сих пор спорят, чем являлись походы европейцев на Восток для человечества еще одной страницей кровавого разгула или благочестивой миссией. Книга показывает читателю не только самих крестоносцев, но и их противников, с которыми им пришлось жить бок о бок и бороться на протяжении не одного столетия.

124 RUR

похожие

Подробнее

Габриэли Ф. Крестовые походы Взгляд с Востока Арабские историки о противостоянии христианства и ислама в Средние века

Отсутствует Крестовые походы


Крестовые походы, феномен европейской экспансии на Ближний Восток, решающим образом повлияли на средневековую культуру и мировоззрение и сыграли важную роль в политической, социальной и религиозной истории Европы. Период с конца XI по конец XIII века был эпохой бурных перемен, временем мужественных людей, тысячами отправлявшихся в Святую землю освобождать из рук мусульман Гроб Господень. Среди них были короли и простолюдины, высшая феодальная знать и духовенство, рыцари и слуги… В деяниях одержимых идеей «справедливой войны» тесно сплетались вера и безрассудство, отвага и алчность, простодушие и жестокость, а их надежды в итоге сменило отрезвляющее разочарование. Волнующая, полная героики и трагизма глава всемирной истории, отличающаяся удивительной многогранностью тем и аспектов.

49.9 RUR

похожие

Подробнее

А. Федоров-Давыдов Крестовые походы


"Крестовые походы, или Путь по стезе Господней" - одна из самых значительных страниц в истории Европы. Крестоносцы-пилигримы поставили перед собой цель - освободить Гроб Господень и Святую Землю от захвативших ее турок-сельджуков и прекратить притеснения христиан-паломников со стороны мусульман. Известный писатель, редактор и издатель А.А.Федоров-Давыдов на страницах своей книги поведал нам о всех важнейших событиях этого времени: взятии Иерусалима и Аскалона, создании государств крестоносцев на Востоке, походах в Египет, борьбе с Византией и взятии Константинополя. Богатый иллюстративный ряд представляет особую ценность, так как среди авторов гравюр - знаменитый художник Густав Дорэ.

383 RUR

похожие

Подробнее

Грановский Александр Николаевич Крестовые походы. В 2-х томах. 3-х книгах


Впервые на русском языке издается книга, подробно и в живой увлекательной форме описывающая не только все крестовые походы, но почти двухвековую жизнь государств крестоносцев. Используя зарубежные источники, в том числе капитальные классические труды, практически неизвестные российскому читателю, автор уделяет большое внимание военно-политическому и дипломатическому аспектам величайшей эпопеи борьбы двух мировых религий, христианства и ислама. Собранный в книге огромный фактологический материал представляет интерес в равной степени и для историков, и для широкого круга читателей. Книга сопровождается многочисленными иллюстрациями, картами и генеалогическими таблицами.

2395 RUR

похожие

Подробнее

Шишов Алексей Васильевич 100 великих полководцев Средневековья


Средневековые войны поражают своей ожесточенностью, продолжительностью и масштабностью. Это Крестовые походы, завоевания Чингисхана и Тимура, Столетняя война, походы турок-османов и Великих Моголов. Это и Тридцатилетняя война между Католической лигой и протестантскими государствами, войны Гуситские в Чехии и Гугенотские во Франции, продвижение немецкого крестоносного рыцарства на восток вдоль южных берегов Балтики… Очередная книга серии рассказывает о самых выдающихся полководцах Средневековья.

243 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Шишов 100 великих полководцев Средневековья


Средневековые войны поражают своей ожесточенностью, продолжительностью и масштабностью. Это Крестовые походы, завоевания Чингисхана и Тимура, Столетняя война, походы турок-османов и Великих Моголов. Это и Тридцатилетняя война между Католической лигой и протестантскими государствами, войны Гуситские в Чехии и Гугенотские во Франции, продвижение немецкого крестоносного рыцарства на восток вдоль южных берегов Балтики… Очередная книга серии рассказывает о самых выдающихся полководцах Средневековья.

169 RUR

похожие

Подробнее

Брандедж Джеймс Крестовые походы. Священные войны Средневековья


Крестовые походы - один из самых интересных периодов истории Средневековья. Священные войны, санкционированные, как считалось, самим Богом, оказали заметное влияние на характер политических процессов в Европе: определили внутреннюю политику, повысили престиж папства и способствовали установлению более стабильного государственного строя. Профессор Брандедж в своей книге приводит документальный обзор Крестовых походов. Сочетая отрывки из фундаментальных трудов и увлекательное повествование, автор описывает историю походов, начиная с великого германского паломничества 1064-1065 годов и кончая падением Акры в конце XIII века. Цитаты из "Иерусалимской истории", "Истории франков" и других документов позволяют по-новому взглянуть на Крестьянский поход под предводительством Петра Пустынника, феодальные походы и становление латинских государств.

532 RUR

похожие

Подробнее

Джеймс Брандедж Крестовые походы. Священные войны Средневековья


Крестовые походы — один из самых интересных периодов истории Средневековья. Священные войны, санкционированные, как считалось, самим Богом, оказали заметное влияние на характер политических процессов в Европе: определили внутреннюю политику, повысили престиж папства и способствовали установлению более стабильного государственного строя. Профессор Брандедж в своей книге приводит документальный обзор Крестовых походов. Сочетая отрывки из фундаментальных трудов и увлекательное повествование, автор описывает историю походов, начиная с великого германского паломничества 1064–1065 годов и кончая падением Акры в конце XIII века. Цитаты из «Иерусалимской истории», «Истории франков» и других документов позволяют по-новому взглянуть на Крестьянский поход под предводительством Петра Пустынника, феодальные походы и становление латинских государств.

149.9 RUR

похожие

Подробнее

Вальтер Скотт Ричард Львиное Сердце


Исторические романы Вальтера Скотта сочетают реалистические и романтические начала. Его роман "Ричард Львиное Сердце" повествует о судьбе незаурядной исторической личности - английского короля из династии Плантагенетов. Культ рыцарства, дворцовые интриги, крестовые походы - таков фон, на котором разворачивается действие этого произведения.

200 RUR

похожие

Подробнее

Константин Иванов Жизнь средневековых рыцарей


Слушайте замечательную книгу, написанную преподавателем Царскосельского лицея, учителем А.С.Пушкина, историком К.А.Ивановым. Жизнь средневековой Европы – рыцари и замки, турниры и крестовые походы предстают перед слушателем в ярких, живых и детальных картинах, погружая в атмосферу того далекого, но по-прежнему интересного и таинственного времени.

124 RUR

похожие

Подробнее

Оливия Кулидж Крестовые походы


Увлекательное повествование о наиболее ярких эпизодах движения, возникшего тысячу лет назад и длившегося четыреста лет. Как оно изменило границы мира и его обычаи. Как повлияло на развитие трех цивилизаций – восточно-христианской, западно-христианской и мусульманской.

69.9 RUR

похожие

Подробнее

Татьяна Смирнова Либфраумильх клостер. Обитель молока Святой Девы


Книга – путешествие по средневековой Европе: паломничества и крестовые походы, переплетение судеб девушек в прошлом и настоящем. Как глоток священного напитка для любителей историй со смыслом.

19.99 RUR

похожие

Подробнее

Всемирная история. Крестоносцы и монголы


Том восьмой «Всемирной истории» посвящен истории Европы и Азии с VII по XIII век нашей эры. Китай периода Танской империи, первые крестовые походы, становление Древней Руси вплоть до образования монгольской державы.

467 RUR

похожие

Подробнее

Наталья Волчек,Игорь Войнич,Наталья Бадак Всемирная история. Том 8. Крестоносцы и монголы


Том восьмой `Всемирной истории` посвящен истории Европы и Азии с VII по XII век нашей эры. Китай периода Танской империи, первые крестовые походы, становление Древней Руси вплоть до образования монгольской державы.

227 RUR

похожие

Подробнее

Тамерлан Алекперов Исторические рассказы. Часть 1


Крестовые походы, новая интерпретация европейского Ассасина, восхождения великого правителя Сефевидов Шаха Исмаила Хатаи, исповедь Наполеона Бонапарта, мистическая история из жизни Гая Юлия Цезаря, Лис Пустыни – со всеми этими историями вы познакомитесь, прочитав книгу Тамерлана Алекперова «Исторические рассказы. Часть 1».

92 RUR

похожие

Подробнее

Лучицкая Светлана Игоревна Крестовые походы. Идея и реальность


Крестоносное движение было одним из самых важных и значимых явлений в мировой истории. И вместе с тем у нас до сих пор нет ясного и четкого ответа на вопрос о том, что же такое крестовые походы. Как возникла эта идея? Кого считали крестоносцем в Средние века? Сколько было крестовых походов? Как и почему закончились эти военно-религиозные экспедиции? Наконец, какими были культурно-исторические итоги крестоносного движения для Запада и Востока? Над этими и многими другими вопросами размышляет автор книги, пересматривая некоторые традиционные точки зрения об этой интереснейшей эпохе. С. И. Лучицкая - историк-медиевист (Институт всеобщей истории РАН), изучает христианские представления об исламе, автор более ста работ по истории Средних веков и средневековой культуры.

630 RUR

похожие

Подробнее

Нестеров Вадим Крестовые походы


Крестовые походы, феномен европейской экспансии на Ближний Восток, решающим образом повлияли на средневековую культуру и мировоззрение и сыграли важную роль в политической, социальной и религиозной истории Европы. Период с конца XI по конец XIII века был эпохой бурных перемен, временем мужественных людей, тысячами отправлявшихся в Святую землю освобождать из рук мусульман Гроб Господень. Среди них были короли и простолюдины, высшая феодальная знать и духовенство, рыцари и слуги… В деяниях одержимых идеей "справедливой войны" тесно сплетались вера и безрассудство, отвага и алчность, простодушие и жестокость, а их надежды в итоге сменило отрезвляющее разочарование. Волнующая, полная героики и трагизма глава всемирной истории, отличающаяся удивительной многогранностью тем и аспектов.

85 RUR

похожие

Подробнее

Доманин Александр Анатольевич Крестовые походы. Под сенью креста


Настоящая книга обращается к одной из наиболее ярких страниц Средневековья - крестовым походам на Святую землю. Это время, когда героизм и благородство соседствовали с небывалой жестокостью и коварством, когда две великие цивилизации сошлись в священной воине не на жизнь, а на смерть. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей, а также может быть использована как источник дополнительного материала при изучении истории Средних веков.

595 RUR

похожие

Подробнее

(0+) Всемирная история: 1 000 вопросов (и ответов), чтобы проверить свои знания


От первых империй и цивилизаций через Древний мир Ближнего Востока и Африки; золотой век Индии; древние династии Китая; основание Рима и Римской республики; Перуанские культуры; Средние века; Византийская империя; Культура майя; крестовые походы; подъем Османской империи; Ренессанс - эта книга проверит знания любого любителя истории и удивит даже для самого знающего историка. Вы найдете что-то новое для изучения мира.

454 RUR

похожие

Подробнее

Учим английский. Клеопатра


Клодетт Кольбер ("Четверо напуганных"), Уоррен Уильям ("Леди на один день"), Генри Уилкоксон ("Крестовые походы") в исторической драме Сесила Де Миля "Клеопатра". 48 год до н.э. Клеопатра приветствует прибытие Юлия Цезаря, стараясь укрепить cвою власть в Египте под протекторатом Рима. Но Цезаря убивают, и она передает свою привязанность Марку Антонию, ослепляя его роскошью своего двора…

177 RUR

похожие

Подробнее

Орловский Гай Юлий Ричард Длинные Руки - виконт: Фантастический роман


Истинно благородные рыцари идут в крестовые походы, остальные предпочитают блистать на турнирах. Слава турнирного бойца всегда сияла неизмеримо ярче подвигов защитников Отечества. На турнирах можно обрести имя, богатство, невест из высших сфер, получить места ближе к трону. Однако сэру Ричарду позарез нужна победа именно в большом Каталаунском турнире. Не ради ценного приза.

167 RUR

похожие

Подробнее

Клеопатра (1934 г.)


Клодетт Кольбер ("Четверо напуганных"), Уоррен Уильям ("Леди на один день"), Генри Уилкоксон ("Крестовые походы") в исторической драме Сесила Де Миля "Клеопатра". 48 год до н.э. Клеопатра приветствует прибытие Юлия Цезаря, стараясь укрепить cвою власть в Египте под протекторатом Рима. Но Цезаря убивают, и она передает свою привязанность Марку Антонию, ослепляя его роскошью своего двора…

137 RUR

похожие

Подробнее

Александр Доманин Крестовые походы. Под сенью креста


Настоящая книга обращается к одной из наиболее ярких страниц Средневековья – крестовым походам в Святую землю. Это время, когда героизм и благородство соседствовали с небывалой жестокостью и коварством, когда две великие цивилизации сошлись в священной войне не на жизнь, а на смерть. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей, а также может быть использована как источник дополнительного материала при изучении истории Средних веков.

149.9 RUR

похожие

Подробнее

Эдвард Гиббон История упадка и разрушения Римской Империи. Том 6


В шестом томе «Истории» Гиббон рассматривает события и исторические тенденции, которые определили дальнейшее развитие международных отношений и внутренней истории европейских государств на период 632 г.н.э. – 1203 г.н.э.: арабские завоевания, крестовые походы, набеги норманнов на Южную Европу. Особое внимание уделено истории славян и Руси.

189 RUR

похожие

Подробнее

Айгуль Иксанова Сапфиры и куклы


Что общего у средневековой красавицы Ноэллы с Нелей, молодой переводчицей, живущей в наши дни? Только волшебное ожерелье из сапфиров? На страницах романа вместе с приключениями, любовными треугольниками и чудесами, как мираж в пустынях Сирии, возникает вопрос: так ли отличаются крестовые походы от современных войн? Что привлекало крестоносцев: Царствие небесное или богатства восточных городов? Что интересует современных воителей: справедливость или доступ к нефтяным скважинам Ближнего Востока?

120 RUR

похожие

Подробнее

Рыцари, замки, сражения (+ 30 наклеек и викторина)


Издание включает в себя разделы: - Величайшие события эпохи Средневековья - Первые укрепленные деревянные замки - Первые каменные крепости - Жизнь в замке - Замок в опасности - Праздник в замке - Как стать рыцарем - Снаряжение рыцаря - Рыцари Круглого стола - Викторина знатоков - Крестовые походы (XI-XIII вв.) - Жанна д'Арк - Феодализм - Средневековый город - Роль церкви - Готическая архитектура и строительство соборов - Великие бедствия (XIV-XV вв.) - Короли Средневековья

49 RUR

похожие

Подробнее

Тэплин С. Рыцарь. Руководство для начинающих


Эта книга перенесет тебя в Средневековье. Ты познакомишься с законами и порядками того жестокого времени. Перед тем как тебя посвятят в рыцари, ты пройдешь долгое обучение и научишься мастерски владеть копьем и мечом. Затем тебя ждут войны, Крестовые походы, осады замков, победы на турнирах и любовь прекрасной дамы.

312 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей